Hola a todos, esta semana toca una receta ligada a la iniciativa de los compañeros de los blog Xocolata Desfeta i Els fogons de Labordeta, La recepta del 15.
He decido a hacer una " Paella de Faves i Carxofes" o lo que es lo mismo, la "Paella negra de muntanya".
Ingredientes para 5 personas:
400gr Faves
5 Carxofes
1/2 Pollo
1/2 Conejo
500gr Arroz bomba
1/2 vaso Tomate triturado
1/2 Pimiento rojo
350 gr Verdura para paella
1 Ajo
1/2 vaso Aceite
1 cucharadita Pimentón dulce
Elaboración:
Primero salamos y sofreímos toda la carne y el pimiento rojo cortado en tiras. Retiramos el pimiento cuando este tierno y agregamos el resto de la verdura en el siguiente orden, primero les carxofes, el preparado de verdura y a los pocos minutos les faves dejamos sofreir durante 5 minutos. Incorporamos el ajo picado y el tomate triturado. Pasados 5 minutos cubrimos de agua hasta las asas de la paella y dejamos que se evapore hasta que el agua este por debajo de las asas. Añadimos sal y ponemos el colorante alimenticio. Por último añadimos el arroz formando una linea entre las asas sobrepasando en un dedo el nivel del agua. Repartimos bien el arroz y rectificamos de sal, una vez que este prácticamente consumida el agua incorporamos las tiras de pimiento rojo y dejamos que se consuma toda el agua, tardará sobre unos 15 minutos.
Espero que sea de vuestro agrado!! Buen provecho!!!
Por último agradecer la labor del señor Mestre por sus magnificas fotos, esperando que no sean las últimas!!
Bon dia Eloy!!
ResponderEliminarAy que rico és el que dic jo davant d'aquesta paella de faves i carxofes... no hi ha foto (encara!! jejeje) però amb el que m'agraden els ingredients ja et dic jo que m'encanta!!
Gràcies per participar, ens fa molta il·lusió!
Ah, i el 15 no t'oblidis de deixar l'enllaç en un comentari al nostre bloc... que per res del món voldria que se'ns oblidés per l'índex!! :P
Petons!!
Sandra
Boníssima! Uff, aquesta paella ha d'estar increïble. Apuntada queda, perquè s'ha de provar sí o sí!
ResponderEliminarGràcies per participar!
Petonets!
Caram quina pinta! i amb el que porta ha de ser bona!!
ResponderEliminarBONA PROPOSTA!! Anims amb el blog animeu-vos a publicar mes cosetes!!
ResponderEliminarPetons gastronòmics
jo m' estic fent una que m'acabo d'inventar...
ResponderEliminaramb calamars, gambes, cloïsses, i nomes fabes... amb caldo vegetal... i el sofregit només de ceba i all... i de moment fa bona pinta!
:-)