jueves, 10 de febrero de 2011

Pizza BBQ




Hola a todos!!!!

La pizza de hoy será la primera de muchas más que apareceran en adelante y todas ellas al horno de leña. Hoy he decido presentaros la Pizza BBQ.




Ingredientes:
Las cantidades son para hacer 6-7 pizzas hermosas
           para masa:
                        harina 1kg
                        harina de centeno 300
                        sal 30 gr
                        levadura fresca 40 gr
                        agua, la suficiente para trabajar la masa
                        aceite de oliva 3 cucharadas

          pizza bbq
                        2 filetes de pechuga
                        1 cebolla
                        salsa barbacoa al gusto (en mi caso la de mercadona)
                        mezcla de quesos: tierno y emmental
                        oregano al gusto
         
Elaboración
En primer lugar preparamos la masa, mezclando los dos tipos de harina y la sal, por otro lado deshacemos la levadura con un poco de agua templada. Una vez hecho esto incorporamos a la mezcla de harinas y empezamos e amasar la mezcla  y vamos incorporando el resto del agua. Transcurridos 15 minutos de amasado ya tendremos nuestra masa preparada, ahora la dejaremos reposar alrededor de 1  hora y media para que doble su volumen.

Durante este tiempo aprovechamos para encender el horno de leña y que vaya cogiendo temperatura y para preparar el topping. Empezamos cortando la cebolla en juliana y la pechuga en trozos pequeños. Seguidamente pochamos la cebolla e incorporamos la pechuga para que se cocina un poco, luego metemos la salsa barbacoa al gusto, quitamos del fuego y reservamos.

Cuando la masa haya doblado su tamaño hacemos pequeñas bolas de unos 250 gr y volvemos a taparlas con un paño para que vuelva a doblar su volumen por un periodo de 30 minutos.

Transquirido este tiempo y cuando el horno de leña ha alcanzado la temperatura de unos 300 grados empezamos a montar la pizza.

Con la ayuda del rodillo le damos forma circular y dejando una masa fina. Se le puede colocar tomate pero con la salsa bbq no hace falta por lo que incorporamos la pechuga con la cebolla y la salsa bbq a la masa, extendemos y rellenamos con las mezclas de queso que se han pasado por la picadora, un poco de oregano y la pizza ya esta preparada para ir al horno.

Una vez en el horno, a los 4-5 minutos ya la tenemos hecha!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...