miércoles, 15 de junio de 2011

Ensalada de Crujiente de Jamón Serrano y Queso Roquefort con Vinagreta de Membrillo


Como todos los 15, la receta de hoy va para la iniciativa de los compañeros
 de Xocolata desfeta y els fogons de labordeta. Este mes toca hacer una ensalada. Vamos a ello!!


Ingredientes: Jamón serrano, queso roquefort, canónigos y tomates cherry pera. Vinagreta: Aceite de oliva, unas gotas de vinagre balsámico de Módena y membrillo al gusto. Sal y crema de vinagre de Módena.

Elaboración: El primer paso hacer el crujiente de jamón serrano, para eso lo cortamos el serrano en tiras finas y lo metemos en una sartén a fuego vivo hasta que adquiera la consistencia adecuada. Una vez hecho reservamos

Cortamos el queso roquefort en dados.

En un bol ponemos el aceite de oliva, unas gotas de vinagre balsámico de Módena y el membrillo cortado en dados pequeños. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Emplatado: En un plato ponemos los canónigos, encima el queso roquefort, luego el crujiente y alrededor del plato colocamos los tomates cherry pera cortados por la mitad. Incorporamos la sal, la vinagreta y repartimos la crema de balsámico.

2 comentarios:

  1. Quina amanida més bona, el toc del pernil ha de ser la bomba i la vinagreta una passada!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  2. Una altra que se'n va a la carpeta de receptes afer!!! avui acabarà plena!!!Té molt bona pinta!

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