martes, 21 de junio de 2011

Tosta de Lomo con Piquillo al Membrillo


Esta fue la tapa presentada en el 1 concurso de tapas.

Ingredientes: 1 Rebanada Pan rústico, 1 filete Cabeza de lomo, 1 Pimiento del piquillo, Queso Gouda, Cebolla caramelizada, Vino tinto. Para la Crema de membrillo: 1 patata cocida, 2 cucharadas Compota de manzana, 2 cucharadas Nata liquida, 150 gr Membrillo,  sal y agua

Elaboración: Crema de membrillo: Cocemos una patata y hacemos una compota de manzana al microondas. Batimos la patata, la compota, el membrillo y la nata, reservamos.



Asamos los filetes de cabeza de lomo. En otra sartén sofreímos con un poco de aceite la cebolla agregándole un poco de azúcar y un vaso pequeño de vino tinto dejándolo reducir.



Confitamos los pimientos del piquillo, a fuego bajo los ponemos en aceite.



Cortamos el pan en rebanadas.



Montaje: Encima de cada rebanada colocamos en este orden un poco de crema de membrillo, un filete de lomo, el pimiento, el queso y la cebolla caramelizada.



Por último una vez montado introducimos en el horno para que se gratine el queso.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...